Список форумов


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Концертные выступления раннего периода (60-70-е)
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Концертные выступления Валерия Ободзинского
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Лебедев
Селена
Селена


Репутация: +28    

Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 1592
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 10:47 am    Заголовок сообщения: Концертные выступления раннего периода (60-70-е) Ответить с цитатой

Из интервью Дмитрия Галицкого Георгию Симоняну "Весь период работы в "Синей Птице" - жизнь при коммунизме" (композитор и аранжировщик, участник ВИА "Синяя птица". Сотрудничал с Ободзинским с 1992 по 1995 гг. Результатом совместной работы стала запись песен А.Вертинского и последнего альбома Певца - "Колдовские ночи")

" <...>

В 14 лет я, как и Аня {Есенина}, совершенно равнодушен к эстраде. К нашей, только «Веселые ребята» мне нравились. Ободзинский приехал в Калугу на гастроли и я пошел на концерт. И там он пел три песни из спектакля «Глазами клоуна» ( прим. -Театра им. Моссовета). И вот этот драматизм, с которым он этот триптих исполнял, меня просто покорил. Меня как человека воспитанного на фундаментальных произведениях настолько это тронуло, что я остался на второй концерт, на третий. На второй день опять пошел. На третий или четвертый день, преодолев комплексы, я прошел за кулисы и взял у него автограф."

Источник публикации в интернете сайт Валерия Колпакова: http://www.via-era.narod.ru/Ansambli/SP/galizki/dgal_6.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Лебедев
Селена
Селена


Репутация: +28    

Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 1592
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такое воспоминание Натальи о концерте Ободзинского (создательница прекрасного сайта www.popsa.info) :

"Скажу за себя лично. В конце 60-х-начале 70-х (во времена бешенной популярности Ободзинского) я тоже не знала этого имени. Песни - знала, имя - нет.

Году в 1975 или 76 мы с подругой нашли среди пластинок ее родителей (среди вальсов и русских народных хоров) миньончик, на котором была "Эти глаза напротив". Песня поразила. Я ее раньше никогда не слышала почему-то. Вот тогда я впервые узнала это имя: Валерий Обоздинский.

Честно скажу, меня это ни сколько не заинтересовало. Магические слова "вокально-инструментальный ансамбль" затмевали все. А потому я со спокойной совестью продолжила слушать "Веселые ребята", "Самоцветы", "Голубые гитары", "Песняры", "Поющие сердца" и т.д.

Но в 1979 году мы с подругой решили сходить на концерт ВИА "Пламя". Посмотреть, а как это выглядит без Дьяконова. Но "Пламя" было только во втором отделении. Первое отделение было за Валерием Ободзинским. 1,5 часа. Дворец спорта Лужники. Скажу честно, первое отделение мы проскучали. Да и не только мы. Зато визжали от восторга толстые тетки лет 40 и выше. Чуть ни платья с себя срывали. А молодежь просто отбывала первое отделение."

Источник информации форум сайта, сообщение от 03.10.05: http://popsa.info/forum/topic.cgi?forum=13&topic=27&start=all
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Лебедев
Селена
Селена


Репутация: +28    

Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 1592
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такое воспоминаие Марины Линдберг (пост № 54 от 06.01.07 в гостевой официального сайта Валерия Ободзинского: http://obodzinskiy.com/guestbook/index.php?guestbook_page=all)

"
<...>

я лично присутствовала на концерте во дворце спорта <Одессы> и даже могу описать костюм в котором Валерий пел. Костюм у него был в национальном русском стиле красно-белый и еще мне очень запомнились сапожки высокие такого же типа.

Он сам сказал залу, что в зале присутствует его мама. Встала невысокая, седая с гладкопричесанными волосами женщина.
Зал был полон и когда все начали хлопать, она засмущалась.

"Анжела" пелась на концертах без посвящений и без объявлений, что эта песня посвящается дочери

Валерий пел оба отделения без остановок и без фонограмы. Он просто тихонько начинал петь песню и люди уже знали ее и апплодировали.

А когда он пел в Зеленом театре,я старалась не пропускать его концерты, так как по ТВ не показывали его, то голос был слышен во всех уголках парка им. Шевченко, я там жила не далеко на ул. Жуковского."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicolass
Твой день
Твой день


Репутация: +14    

Зарегистрирован: 09.02.2009
Сообщения: 906
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 3:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicolass.
Немного о концертах В. Ободзинского и с его участием, на которых мне удалось побывать. Первый я в целом неплохо помню в 1970г. весной в г. Гомеле (Белоруссия), длился он часа 2 или даже более в сопровождении “Верных друзей”. Весь концерт пел он один, почти сразу же у него были еще 2 концерта в тот день. Зал был полон стояли даже в проходах, принимали его очень тепло и восторженно, некоторые были с магнитофонами и смогли записать концерт. Песни в основном он исполнял нами слышанные, хотя были и такие, которых впоследствии мне более не доводилось слышать. Довелось мне в те дни побывать на концерте с участием Жана Татляна. В отношении 3-х остальных концертов, не могу быть уверен, насколько я буду хронологически и по времени точен.
2-й концерт в г. Мена (Украина) , возможно в 72г.(не уверен). 1-е отделение оркестр п/у О. Лундстрема, в его конце Валерий с оркестром исполнил: Мираж, а во 2-й части пел в сопровождении части оркестра, какие песни он пел, не помню.
3-й концерт в Харькове в киноконцертном зале “Украина”, то же с оркестром п/у О. Лундстрема . Из новых песен, для меня на то время, он пел: Налетели вдруг дожди, об остальных песнях не помню. Хотя помню, что был в зале магнитофон (неплохой на то время) и его песни записывали, причем не любительским способом, с микрофона, а с ихней аппаратуры. Было это возможно 73-74г.г., (не уверен).
4-й концерт в Харькове во дворце спорта, пел Валерий песню из кф. Золото Маккены и еще 2-3 песни, а вот остальных участников концерта не могу вспомнить, впрочем, кажется, был Леонид Серебреников и другие молодые исполнители. Было это, наверное,75-80г.г., (не уверен).
Простите, если я не оправдал Ваших ожиданий. Я решил, не делится своими впечатлениями от концертов по причине, что многое мной забыто и это МОИ впечатления, а они весьма субъективны.
С уважением, Николай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пасифик
Admin


Репутация: +35    

Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 2515
Откуда: Северный Урал

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 3:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicolass писал(а):
Первый я в целом неплохо помню в 1970г. весной в г. Гомеле (Белоруссия), длился он часа 2 или даже более в сопровождении “Верных друзей”.
Николай, только это, вероятно, все-таки был ансамбль п/у Вадима Корженевского. В 1970 году "Верные друзья" не только не работали с Ободзинским - их тогда еще вообще в природе не существовало (ВИА "Москвичи", переименованный впоследствии в "Верные друзья", был образован в 1971 году, а сотрудничество с ВВ началось в 1973-м).

Но все равно - спасибо за ваши воспоминания! Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicolass
Твой день
Твой день


Репутация: +14    

Зарегистрирован: 09.02.2009
Сообщения: 906
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 4:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пасифик
Пасифик писал(а):
Николай, только это, вероятно, все-таки был ансамбль п/у Вадима Корженевского. В 1970 году "Верные друзья" не только не работали с Ободзинским - их тогда еще вообще в природе не существовало

Nicolass.
Так как это был ВИА, то я и предположил, что это ВИА _Верные друзья, в отношении этих вещей я не сведущ. Кстати, мой рассказ о времени выступлении ВВО с оркестром Лундстрема не стыкуется во времени с рассказом Павла Александровича(кажется так его зовут), о том что ВВО не пел с оркестром после 70г. , хотя я помню, что было это после 72-73г.г. и далее.
С уважением, Николай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пасифик
Admin


Репутация: +35    

Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 2515
Откуда: Северный Урал

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 4:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахнарович говорил лишь о том, что ВВ ушел из оркестра Лундстрема в 1967 году. Так оно и было. Но в 1971-м он вернулся в этот коллектив вместе с частью своего тогдашнего сопровождающего состава. А в 1973-м слинял опять. Wink Но и в более поздний период - во второй половине 70-х - ВВ иногда работал с Лунстремовским оркестром в совместных программах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nesiyan
Твой день
Твой день


Репутация: +10    

Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 844
Откуда: USA

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 2:58 am    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 3 Ответить с цитатой

Пасифик писал(а):
http://obodzinskiy.mybb2.ru/viewtopic.php?t=110&start=15
"Чернильное Пятно" - это круто!!! Смеется

Ребята!
Немного объясню,что это такое - *Чернильное Пятно*.
Худрук нашей Эстрадной Бригады *Юность,Мечта и Песня*(между прочим-Валера немного *отредактировл* это название-*Юность
мечтает о Пенсии*-я ему часто *стонал*о том,что хорошо бы уже уйти на пенсию,как артист балета,конечно...)-Валерий Иванович Муратов был професиональным режиссёром и вот к тем *Зимним каникулам*,о
которых я упомянал, создал чудесный спектакль-*Книжка Сказок*,в
котором собрал многих любимых детьми героев,от Кота в Сапогах до
Карабаса и Снегурочки...*...-Нерадивый мальчик Петя,читая книжку,
поставил чернильную кляксу на физиономию Барабаса...* Потом эта
книжка *оживала* на сцене и из неё выбегали мы все:Кот в сапогах
(я...),Карабас(певец Вадим Емельянов...)Чернильное Пятно(Валера...)
Снегурочка(Неля Ободзинская...) и другие.Было всем очень интересно и играть,и смотреть на нас...
А Валерка,между прочим,был классным исполнителем этой роли...
Об этом периоде можно говорить и говорить...Но на улице *вот Ночь
уж близится...*
Всем-всем доброго здоровья и милых сновидений.Несиян Тобак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пасифик
Admin


Репутация: +35    

Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 2515
Откуда: Северный Урал

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 3:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nesiyan писал(а):
Об этом периоде можно говорить и говорить...
nesiyan, ради Бога, - ГОВОРИТЕ И ГОВОРИТЕ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несиян,это точно! Не умолкайте,пожалуйста. Почти как у Ф,Искандера-"..наши уши умирают от голода,предвкушая лакомства твоей мудрости..." Вы просто не можете себе представить,как жадно воспринимается правдивая информация,когда вокруг кормят ложью!
Вернуться к началу
nesiyan
Твой день
Твой день


Репутация: +10    

Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 844
Откуда: USA

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите,Ребята,но это опять я!Не надоел?
По поводу дикции.Я не специалист по вокалу и не претендую на роль
*Ментора*.НО!Думаю,что если это Песня(хотя есть и знаменитая
*песня без слов*,но это другое...),значит со словами.Тогда я бы хотел их понять.А что бы понять-надо же и услышать?Так вот.Однажды,уже
сдесь,в США,на уроке английского языка,преподавательница(молодая,красивая американка,но это так,к слову...)предложила нам,студентам прослушать какого-то английского певца и рассказать потом,о чём он поёт...Не буду лукавить,я и сейчас не очень силён в
*аглицком*,но ей тогда сказал,что я и Советских-то певцов понять мог с большим трудом,с ихней дикцией...Исключением для меня был лиш опять *тот самый Валерий ОБОДЗИНСКИЙ!*Непомню случая,когда бы я недопонял его слов.Что же касается того КАК и ЧТО он пел на иностранных языках,то...Может быть в последствии Валера и выучил
эти самые иностранные,не знаю.А вот случай по этому поводу расскажу.Что бы небыло споров по *датам*,не буду их называть.
Приезжает наша бригада в Новороссийск.Живём в гостинице,работаем
в Летнем Театре,в городском Парке.Большая открытая сцена,огром-
ный открытый зал и одна большая раздевалка за сценой...Переодева-
емся мы,рядом Валерий Иванович Муратов(Худрук и конферансье),
чуть дальше Валера Ободзинский и музыканты-одеситы:Кандыба(муз-
рук)Гольдберг-гитара ну и другие...Заходит к нам какая-то женщина,
спрашивает руководителя и говорит(дословно):*-У нас сегодня в гос-
тян на концерте экипаж итальянского судна.Нет ли в Вашей программе
итальянской песни или музыки?*...Ободзинский тогда уже пробывал *отойти* от иностранщины,но *Селену* и *Квардеки Луну*ещё,иног-
да пел...Наш руководитель пообещал:есть песни,конечно споём...
Когда женщина вышла,все музыканты(одесситы) выразительно глянули на Валеру,а Сима Кандыба ему сказал:*-Ну всё *Бозя*,ко-
нец тебе,сейчас итальянцы тебя расшифруют...*.Дело в том,что когда
Валера пел *на итальянском*,то все,кто языка незнал-плакали от счастья,слушая КАК он поёт.А вот расшифровать ЧТО поёт было невозможно,спложная аброкадабра...Но Валера тогда посмотрел на нас всех и уверено ответил:*-Небоись,ребята-я из Одессы,я выкручусь!*.Концерт прошел Блестяще,*на Ура*.А итальянцы,кото-
рые сидели в отдельном ряду,стоя бурно аплодировали и кричали*Граци,граци!*.После концерта в раздевалку зашла эта жен-
щина с огромными цветами и кучей комплиментов.А когда её наш Худрук спросил,как там итальянцы,она ответила:*-Они в диком восторге от Вашего Певца!!!Единственное:те,кто родом из северной
Италии думали,что Он поёт с южным акцентом,а те,кто родом с Юга...*.Когда женщина ушла,Валера победоносным взглядом всех нас обнёс и сказал:*-Ну что?Я же говорил,что я Одессит-выкручусь!*.
Артист-всегда Артист! А Валера Был Большой Артист!
С уважением ко всем,Несиян Тобак,США.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПАСИБО!
Вернуться к началу
Максим Лебедев
Селена
Селена


Репутация: +28    

Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 1592
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несиян, супер история! Вот чего точно не хватает для полннейшего ажура, так это послушать исполнение Ободзинского на итальянском языке! Все-таки Певец любви, а язык любви - итальянский! Улыбка Чего только стоит "Дремлет море" (оригинал "Si fa sera")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
michelgall
Дорога
Дорога


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 23
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 3:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Концертные выступления раннего периода жизни Ответить с цитатой

Максим Лебедев писал(а):
Из интервью Дмитрия Галицкого Георгию Симоняну "Весь период работы в "Синей Птице" - жизнь при коммунизме" (композитор и аранжировщик, участник ВИА "Синяя птица". Сотрудничал с Ободзинским с 1992 по 1995 гг. Результатом совместной работы стала запись песен А.Вертинского и последнего альбома Певца - "Колдовские ночи")

" <...>

В 14 лет я, как и Аня {Есенина}, совершенно равнодушен к эстраде. К нашей, только «Веселые ребята» мне нравились.

К нашей эстраде я тоже равнодушен был. ВР любил правда тоже но они пели песни битлов а тогда я по ним умирал (признаюсь ) Смеется
И вот 14 лет мне или 15 ? (майские это были 75 или сентябрь 74го?)
Маман говорит мне: - Пойдем на концерт (суббота) хватит как дурной в футбол во дворе (обуви не напасешься). Послушаешь хоть что стоящее.
Я ни в какую - наш эстрадник из Москвы ?
Я о ВО тогда знал : что девченки от него в восторге а особливо тетки постарше. Very Happy Confused
Ободзинский? Это тот кто сманил Буренкову к себе на подпев из "Калинки" прославившейся ? Mad
Я предвзято настроен был.Mad
Но все же пошел я. Чудный день был солнце светило вовсю и небо было голубым и высоким. Это был волшебный день. Зал был битком и сидели в проходах.
Вот я переслушал вчера каверу *Я открываю двери*(спасибо друзья !). Но тогда Валера пел повеселее эту песню. Оптимизм так и бил фонтанировал.
И еще (что сближает) начало тихо-тихо потом взрыв! дух захватывало а когда он спев вторую куплету после паузы стал ЛАЙкать Shocked мне показалось что люстры взале попадают . Смеется Сидели мы на балконе люстры позванивали и дрожали.
Но вместе с тем вся эта экспрессия ничуть не раздражала уши а напротив мозг кайфовал и только вскипала кровь. Каждое слово вливалось в сердце а этим Лай-Лай он как бы в завершение стучался в сердца зрителей. Но зал и без того был его. Предпоследней была эта песня. А закончил концерт песней *Русское поле*. Цветов было море.
Еще он пел много всего и разно. Анжелу*Колдовство* Эти глаза напротив* и проч.
Потом я еще раз слышал его уговаривать было не надо. А потом его запретили у нас иза чего то. Сверху запрет наложили Грустный как камнем. Несиян правильно сказал толпы на концерты его собирались немеренны. Опасались власти такого певуна о ПАРТИИ и КОМСОМОЛЕ совсем не певшего.

Еще вспоминается в паузах во время проигрыша он не зная чем руки занять перебрасывал микрофон из руки в другую а во время припева пробовал пританцовывать но получалось не очень Смеется поскольку был сконцентрирован на музыке и пении.
Еще картинка с выставки - маман с собой взяла бинокль цейсовский военный трофей дедов - я смеялся когда шли Смеется сам потом его выхватывал у нее из рук LOL

P.S.
Еще прошу прощения если не туда запостил впечатления свои. Какого периода этот концерт раннего или позднего?
И за отсутствие препинания значков извиняюсь. Embarassed
Нехоть заморачиваться. Confused
_________________
Всем привет !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicolass
Твой день
Твой день


Репутация: +14    

Зарегистрирован: 09.02.2009
Сообщения: 906
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

michelgall
Nicolass.
Весьма интересно. Большое Вам спасибо за повествование!!!
С уважением, Николай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Концертные выступления Валерия Ободзинского Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS