Список форумов


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Александр Малков - о джазе, роке, эстраде и ...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Материалы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olga
Вечный Вальс
Вечный Вальс


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 13.01.2012
Сообщения: 403
Откуда: УРАЛ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 7:47 pm    Заголовок сообщения: Александр Малков - о джазе, роке, эстраде и ... Ответить с цитатой

01:49 15/12/2011
АIF.RU 1 35
Ток - музыка

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 15/12/2011
Александр Малков - о джазе, роке, эстраде и

"Хороших музыкантов на Камчатке не так много. Скоро их станет ещё меньше. В начале следующего года полуостров оставит один из лучших джазовых пианистов страны, заведующий музыкальной частью Театра кукол Александр Малков...
...- Когда вы работали в Магадане, там жил знаменитый российский шансонье Вадим Козин
- Мне посчастливилось бывать у него дома. Я тогда был молод и, откровенно говоря, не до конца осознавал, что нахожусь в гостях у легенды. Это сейчас бы я слушал Козина, раскрыв рот. А в то время мне хотелось поскорее убежать, чтобы посмотреть фильм «Семнадцать мгновений весны», который показывали первый раз. Вадим Алексеевич жил в однокомнатной квартирке рядом с музыкальным театром. У него дома стояли пианино и большой магнитофон «Тембр», на который он записывался. «Этот романс посвящается графине такой-то, которая в настоящее время проживает в Париже», – примерно так Козин представлял свои песни. Интересный был человек.
Эстрадная монополия
- Сегодня в камчатских ресторанах есть хорошие музыканты?
- Музыкантов там можно встретить крайне редко. В своё время товарищи из общепита пришли к выводу, что держать в ресторане ансамбль не имеет смысла. Гораздо выгоднее поставить одного диджея за пультом
За последние годы и музыка сильно изменилась. Когда я впервые услышал запись «Ласкового мая», сначала даже пожалел ребятишек из детдома. Но, поняв, насколько всё серьёзно, пришёл в ужас. Это же была настоящая музыкальная диверсия против нашей страны. Людей, которые её организовали, по-хорошему надо судить. Но, к сожалению, нет у нас такого суда.
- Прошло больше 20 лет, а «Ласковый май» до сих пор слушают
- Это не удивительно. Ведь они и им подобные певцы забили все эфиры. И народ на это клюнул
- Поэтому наша эстрадная музыка так сильно отличается от западной?
- Не только поэтому. Российская эстрада миновала период джаза, на котором основывалась вся западная поп-музыка. По этой же причине, на мой взгляд, в России и рока нет. Называть роком то, что делают Гребенщиков или Бутусов, у меня просто язык не поворачивается.
- Зато у нас есть барды
- Я с большим уважением отношусь к творчеству Высоцкого и Окуджавы, мне нравятся их стихи. Но слушать, как они поют, не могу. У Высоцкого, когда он сам себе аккомпанирует, гитара просто не строит. А у поющих бардов размер одного такта может быть три с половиной, другого – четыре, а следующего, допустим, – три. Я – музыкант, и мне сложно всё это воспринимать.
- Вы можете привести пример качественной российской попсы?
- Ну, Пенкин, наверное, качественный. Хотя это и не совсем попса А на советской эстраде номером один был Ободзинский. Последний диск, записанный им незадолго до смерти, я вообще считаю гениальным. В своё время Ободзинский был чрезвычайно популярен, собирал стадионы. Бог дал ему уникальный голос, на который не повлияли ни возраст, ни алкоголь, ни наркотики. Это признают даже его критики.
- Пугачёва – это качественная попса?
- Пугачёва исполнила много хороших песен, ставших классикой жанра. Но мне кажется, что в целом она принесла музыке большой вред. Шоу-бизнес в России, благодаря Алле Борисовне, сильно монополизирован. Человеку без связей пробиться на эстраду практически невозможно. Приведу пример. В прошлом году на фестивале «Большая разница» в Одессе гран-при взял парень, который великолепно пел голосами пяти мировых звёзд – Элтона Джона, Рея Чарльза и т. д. За год его ещё где-нибудь показали? Нет. Думаю, потому, что пародистом у нас уже работает Максим Галкин. Это и есть монополия."

"Аргументы и Факты" № 50 15/12/2011

_________________
"...НЕ НАДО ЛЮДЯМ С ЛЮДЬМИ НА ЗЕМЛЕ БОРОТЬСЯ..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Материалы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
КаленДАРь - праздник на каждый день.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS