Список форумов


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Племянничек...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Антресоли
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAPA
Первое Апреля
Первое Апреля


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звездный родственник
Встречали Ободзинского как дорогого гостя, но без спиртного. Времена не позволяли…

Б ратья Ободзинские до гастролей в Челябинске популярного в 70-е годы певца-однофамильца не знали, что они с ним родственники. Фамилия Ободзинский довольно редкая. Отец Александра и Вячеслава, кадровый военный, куда бы ни бросала его служба, «двойников» не встречал. Однако корнями своими всегда интересовался. Ну а когда в Челябинске гастролировал популярный эстрадный певец Валерий Ободзинский, он забеспокоился. Долго разговаривал со своей матерью Екатериной Карповной, расспрашивал о дальних родственниках, живших под Винницей. Она только предположила, что певец родом из ветки, которая пошла от брата ее мужа. И Николай Николаевич, взяв паспорт и несколько фотографий, пошел в гостиницу «Южный Урал», где остановился их однофамилец. И попал… к родственнику.

Не ждали…

Несмотря на то что певец был в зените славы, препоны Николаю Николаевичу никто не чинил. Кумир публики гастролировал без охраны. Военный прошел к Валерию Ободзинскому в номер. Представился, рассказал о цели визита, предъявив паспорт. Певец обрадовался однофамильцу, предложил сесть. Вдвоем на основании воспоминаний Екатерины Карповны, назвавшей одно-единственное имя - Зигмусь, они нашли общие корни.

- Оказалось, что этот самый Зигмусь - родной брат моего дедушки, то есть дядя моего отца, - сказал Николай Николаевич. - Знаменитый певец Ободзинский - ветка генеалогического древа по этой линии. Польской. Как Валера радовался, что в глубинке обрел дальних родственников! Захотел познакомиться и с нами.

При расставании с гостем певец подарил Николаю Николаевичу фото с дарственной надписью и контрамарки на концерт. Во Дворец спорта, где пел Валерий Ободзинский, Александр и Вячеслав отправились с женами. Жутко волновались: узнают ли его? На всякий случай даже прихватили с собой эту самую фотографию. Но Валерий Ободзинский упредил их.

- Когда мы подходили к лестнице, ведущей во Дворец спорта, - вспоминает Александр Николаевич, - я обратил внимание на невысокого парня в белом кримпленовом костюме. Взглянув на нас, он пошел навстречу. Игнорируя мужчин, поцеловал ручки нашим женам, а уже потом протянул руку нам. При этом очень смущался. Что меня тогда поразило: артист на сцене и человек, стоящий перед нами, - небо и земля. Он был скромным. И вел себя так, будто и не целовала его слава. Никакого апломба. Разумеется, тогда говорили в основном наши дамы. Засыпали его комплиментами и вопросами… Мы простояли на крыльце минут двадцать. Говорили обо всем и ни о чем. Когда раздался звонок, мы отправились в зрительный зал, а наш звездный родственник - за кулисы.

Гость на пороге

Братья пригласили Валерия Ободзинского в гости. Он сказал: «Наверное, ничего у нас с вами не получится. Вечером выступаю, а днем - вы на работе». Однако время в своем плотном графике он все-таки нашел. Надо сказать, что челябинская родня совещалась, прежде чем пригласить певца. Принимать дорогого гостя братья Ободзинские решили в двухкомнатной «хрущевке» Александра (На улице Гагарина, 48. - Прим. Авт.), поскольку он единственный из фамилии успел обзавестись полированной мебелью. Не хотели ударить лицом в грязь.

В этот день Александр отпросился с работы. Вячеслав не пришел. И гостя принимали хозяин квартиры, его жена Люба и восьмилетняя дочь Танечка.

- Надо ли говорить, как волновалась жена, накрывая на стол, - вспоминает Александр. - Пристрастий гостя ведь не знали. Но выручило лето. Наготовили салатиков. Спиртное на стол не поставили. У нас тогда психология совковая была. Думал: раз Валерию вечером работать, значит, пить нельзя. Гость пробыл у нас два часа. Первое впечатление о нем оказалось верным. Это удивительно скромный человек. Не звездный характер. Не чванился, попробовал угощение. Мне было легко с ним, потому что у нас разница в возрасте всего год. В 1971-м ему лет тридцать было. Разумеется, некоторые темы в разговоре Валера обходил. Например, уклонялся от вопросов о личной жизни. Сказал лишь, что женат и у него растут две дочки. Очень странно повел себя, когда мы с Любой спросили его о музыкальном образовании. Как-то замялся. Не говорил и о творчестве. Я тогда не понимал почему. Лишь посмотрев о нем фильм, узнал, что консерваторию он не кончал. И вообще - из одесской шпаны. Узнал и о том, какое на него оказывалось давление из-за «любовного» репертуара.

Прощаясь, Валерий Ободзинский пригласил родственников в гости. Он тогда жил в Москве на улице Гайворонской, 88. Но, прежде чем встретиться, родственники перезванивались еще года четыре. В 1975-м Александр был в Москве. Позвонил певцу.

- Я здесь в командировке, - сказал он.

- Так давай встретимся! - обрадовался Валерий и тут же замялся: - У меня неудобно. Понимаешь, квартира маленькая, двухкомнатная…

- Да я остановился в гостинице, - заторопился Александр, поняв: тот боится, что он захочет у него пожить.

- Давай встретимся около гостиницы «Россия», - предложил Валерий. - Понимаешь, дома у меня неурядицы…

Но, видимо, вспомнив, что в это время у него репетиция, попросил перезвонить.

А на другой день ничего не вышло. Возвратившись в Челябинск, Александр делал попытки дозвониться еще не раз. К телефону всегда подходила жена Валерия Ободзинского. Она не желала говорить с родственником из глубинки. И Александр сделал вывод, что с ней Валерий расстался.

Сексуальный голос

Есть мнение, что голос Ободзинского действовал на сексуальные чакры женщин. Наверное, не случайно. Не скрою, впервые услышав из динамика песню «Эти глаза напротив», я нарисовала себе образ высокого импозантного мужчины с чарующим высоким голосом. И таким певец жил во мне более двух десятков лет. Так случилось, что, зная весь репертуар Ободзинского, я никогда не видела его на экране и обложках пластинок. Возможность представилась лишь в конце 90-х, когда по телевизору крутили фильм о нем. Я была потрясена, насколько представляемый образ разнится с оригиналом. И этот невзрачный, невысокого роста «соловей» покорял души?!

- А я вообще считала певца красавцем, - смеется зам главного врача роддома № 5 Валерия Ободзинская, жена Вячеслава. - Видно, и впрямь его голос как-то действовал на психику женщин или сексуальные чакры. Ведь пел-то он всегда о главном - о любви. Я даже обиделась, когда в фильме диктор за кадром сказал, что «золотой голос России» был внешне неказистым. Я обожала его песни. До знакомства с Валерием не раз была на концертах. Это был удивительно красивый человек. Жаль, что судьба подарила нам лишь одну встречу. Мимолетную. И как же мало мы о нем знаем. Недавно по телевизору показывали фильм. Я не узнала в обрюзгшем, угрюмом человеке того самого лиричного Валеру.

Кумира женщин Валерия видела лишь однажды, зато известная на всю Россию фамилия не раз выручала ее в жизни. Она была своего рода визитной карточкой певца, которую можно было предъявлять всем близким и дальним родственникам. Где бы Валерия ни находилась, везде ее спрашивали: не родственница ли она певцу Ободзинскому?

- Однажды не могла вылететь из Сочи, - рассказала Валерия Викторовна. - Уговаривала кассира помочь с билетами. Та отказалась, но я настояла, чтобы она записала меня. Когда кассир услышала фамилию Ободзинская, буквально высунулась из окошечка и спросила: «Вы случайно не родственница Валерия Ободзинского?» И, услышав ответ, обрадованно протянула мне билет.

Прошло более 30 лет. Свидание со звездой в начале 70-х для братьев было первым и последним. И, как назло, у них с собой не было даже фотоаппарата, чтобы запечатлеть совместную встречу. Думали: впереди еще не одна. По словам Вячеслава, они никогда не навязывались Валерию Ободзинскому. «Кто он и кто мы? - сказал Вячеслав Николаевич. - Он кумир публики, известный певец. А мы простые врачи да инженеры».
Ирина Бережная

http://www.province.ru/newspapers/gazeta/40/32(91)/548084.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пасифик
Admin


Репутация: +35    

Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 2515
Откуда: Северный Урал

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAPA писал(а):
В 1971-м ему лет тридцать было. Разумеется, некоторые темы в разговоре Валера обходил. Например, уклонялся от вопросов о личной жизни. Сказал лишь, что женат и у него растут две дочки.
Две дочки в 1971 году. Какая прелесть! Смеется
Вот каждый раз удивляюсь: почему люди, желая убедительно соврать, не дают себе труда хотя бы элементарно ознакомиться с предметом, а? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Лебедев
Селена
Селена


Репутация: +28    

Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 1592
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще про А.Ободзинского:

ФАМИЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ АЛЕКСАНДРА ОБОДЗИНСКОГО

http://www.krasrab.com/archive/2008/02/13/05/view_article
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга
Вечная весна
Вечная весна


Репутация: +6    

Зарегистрирован: 20.03.2009
Сообщения: 162

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте "родственника " вот такое сообщение - Контакты
В разделе контакты появилась возможность отправлять письма
на электронный ящик Анны Есениной.
http://a-obodzinskiy.ru/ Ольга.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gena
Селена
Селена


Репутация: +18    

Зарегистрирован: 08.07.2008
Сообщения: 1839
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга писал(а):
На сайте "родственника " вот такое сообщение - Контакты
В разделе контакты появилась возможность отправлять письма
на электронный ящик Анны Есениной.
http://a-obodzinskiy.ru/ Ольга.

Это - ловушка очередная.
_________________
«… Жизнь слишком коротка, чтобы проводить её, блуждая по бессодержательным сахарам музыкального мусора.»
Р, С.В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mugler02
Site Admin


Репутация: +57    

Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 1330
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gena писал(а):

Это - ловушка очередная.
Если это так-жаль Грустный А то это бы нам не помешало Rolling Eyes Улыбка
_________________
С уважением,
mugler02
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пасифик
Admin


Репутация: +35    

Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 2515
Откуда: Северный Урал

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Н-да...
Шустрый товарисч.
Всю фотогалерею Николая Шаповалова к себе на сайт перегрузил, и не то что ссылку на страничку автора дать, но даже поблагодарить его и фамилию назвать не удосужился.


Последний раз редактировалось: Пасифик (Пт Июн 08, 2018 3:12 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Непонятно только,на что рассчитывает,-даже в пресловутой "И снова здравствуйте" кто то из женщин Ободзинских заявлял вроде,что никаккая он им не родня..
Вернуться к началу
Пасифик
Admin


Репутация: +35    

Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 2515
Откуда: Северный Урал

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, положим, Нелли Ивановне Кучкильдиной (или Янчак? или кто она там теперь?) он точно не родня. Wink Но хоть бы и родня. Хоть сват, хоть брат, хоть нашему забору двоюродный плетень! Наглеть-то зачем? Свои песни, небось, вон как трепетно охраняет. А чужое - тащит без зазрения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же тут не ругаться,уважаемый админ! Беспредел-с уже совсем.. Ладно современные звездульки-те хоть просто бездарности.А этот на чужом горбу в рай норовит..
Вернуться к началу
mugler02
Site Admin


Репутация: +57    

Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 1330
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читал, что дед Александра был родным братом отца ВВО.
_________________
С уважением,
mugler02


Последний раз редактировалось: mugler02 (Вт Апр 12, 2016 10:10 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irina
Вечная весна
Вечная весна


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 03.11.2008
Сообщения: 162
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, можно по-разному к этому относиться. Почувствовав очередной всплеск интереса к творчеству ВО, "племянники", "неВерные друзья" и т. д. бросились зарабатывать деньги на громком имени. Не будем осуждать, всем кушать хоц-ца Смеется
Пусть даже меркантильный интерес подталкивает проводить мероприятия а-ля "Чтобы помнили..." Улыбка


_________________
Things never stay the same.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай Медынский
Колдовство
Колдовство


Репутация: +5/–1    

Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 387
Откуда: Винница

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Грустный ДА уж...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicolass
Твой день
Твой день


Репутация: +14    

Зарегистрирован: 09.02.2009
Сообщения: 906
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAPA писал(а):
Он был скромным

Nicolass.
Когда я с другом, в антракте концерта В. Ободзинского вломились к нему в дверь, он удивленно приподнял брови и очень спокойно посмотрел на нас (миролюбиво), что нас озадачило и привело в смущение, мой друг музыкант(он в то время учился игре на аккордеоне, впоследствии, как мне рассказывали он руководил даже каким то ВИА в Гомеле и именно ему я обязан моей первой встрече с Валерием, так как он все и организовал) он много бойчее меня, добродушный и вообще коммуникабельный человек, который легко находил язык общения с женщинами, чему я был не единожды свидетелем и тот при этом смутился и мы далее двери не последовали, потом подоспел администратор и мы убрались восвояси. Последующие концерты на которых мне удалось побывать и аудио, видео записи меня утвердили в том, что он был скромным, простым и доступным человеком, поверьте это не мой снобизм, я слишком для сего староват, а если кто иначе на это смотрит, я нисколько за это не буду на него в обиде. В то же время, ни коей мере мне бы не хотелось, чтобы мы его идеализировали. Когда он "раскрывался", при этом воспламенял многих, что в основном присуще многим, но в Валерии это было по особенному, таково мое впечатление.
Относительно племянника говорить не хочется, простите.
С уважением, Николай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир
Первое Апреля
Первое Апреля


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 16.02.2009
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 5:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я так и не понял ... А.Ободзинский действительно племянник ВВ или его просто однофамилец, и всех дурит, попутно наживаясь на великом певце ? Нелли и дочери от него открещиваются всячески. Мнение Анны Есениной я не знаю ... Фамилия "Ободзинский" редкая конечно, но ничто не мешало по российским законом её просто взять (был Пупкин стал Ободзинский Смеется )

Поёт он, ну как бы сказать ... дешёвая пародия на Валерия Владимировича, и не более.
_________________
"Совесть имейте! Изо всех сил!!!!!" (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Антресоли Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS