Добавлено: Чт Авг 28, 2008 7:22 pm Заголовок сообщения: Как Ободзинский 10 лет не пел
В некоторых интернет публикациях бытует устойчивое мнение, что Валерий Ободзинский оставил эстраду и не пел 10 лет, а то и все 15!!!Лежал себе лёжнем и все тут.... А потом как Илья Муромец встал с печки да как запоет, несмотря, на такой ограмадный перерыв в профессии, что все вороги так и ахнули....
Развеем слух и домысел:
Анна Есенина в одном из своих интервью говорит, что Валерий Владимирович покинул эстраду в 1986 году, а вернулся к творчеству, благодаря ее стараниям в 1992 году. То есть творческий простой Ободзинского без малого составил 6 лет. Что собственно говоря. уже ближе к истине и так близко, что аж горячо
А теперь факты:
- последний концерт в Магадане - июль 1987-го;
- запись первой песни из цикла Вертинского - лето 1992-го.
- выступление в ГКЦЗ "Россия" с песнями из репертуара А.Вертинского 1994 год.
Таким образом, непосредственно творческий простой составил пять лет.
Спасибо большое, Пасифик, за то что ты развеяла этот миф!
Я?
А при чем тут я? Это же факты - и факты общеизвестные. От меня, моего мнения или моего желания они не зависят.
Мне, может, тоже приятнее было бы верить в сказку про 10 лет... Так, типа, романтичнее и драматичнее, да и "второе пришествие" выглядит почти феноменальным.
Но - увы.
На отечественной (да и мировой) эстраде нет ни одного исполнителя, который (по разным причинам) не прекращал бы свою творческую деятельность на 3-5 лет. Некоторые даже делали это по нескольку раз - и никто не видел в сем обстоятельстве ничего необычного... _________________ Модераторы умеют пользоваться не только кнутом. Если что, они и пряником могут вдарить.
И таких примеров в инете - не счесть.
Кстати, хочу обратить особое внимание на неуклонное возрастание временного перерыва: "без малого десятилетие" - "десятилетие" - "десятилетия"...
Не удивлюсь, если однажды напишут, что Ободзинский не пел лет эдак 50.
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 2:33 am Заголовок сообщения:
Незнаю почему,но чувствую какую-то неловкость всегда,когда
встречаюсь с, мягко говоря, с несовсем правдой...
Вот только что прочитал *биографию* Валерия Ободзинского,моего
друга наших с ним молодых лет...и почувствовал её,эту самую неловкость...Интересно,а откуда *биограф*(В.Гимбут) Валерин взял такие сведения? И о юноше,и об отроке,и ...в общем - откуда?Конечно,самому *Бозе*сегодня и безразлично,что о нём сочиняют разного рода *биографы*,но.Как в песне поётся:*-Это нужно не мёртвым,это нужно Живым!*
Любую фотографию можно отретушировать,так же и любую биографию
можно *подправить*,но зачем? Народ и так любил и продолжает
любить своего Кумира! И присочинять какие-то моменты из жизни
любимого Певца негоже!
С уважением ко всем,кто действительно любит и уважает творчество
Валерия Ободзинского-Несиян Тобак,США.