24 ноя 2016 22:12
Александр Смирнов ответил - АЛЕКСАНДРУ -
Это схема радио-передающей приставки так называемых "радиохулиганов". ... Выход в эфир выглядел, примерно,так: "В эфире радиостанция "Неман", кто меня слышит, ответьте!" Несколько раз повторялось, потом щелкали тумблером на "прием" и бегали по шкале СВ, ожидая ответа.Кто ответит, фиксировали эту частоту и дальше вели диалог в автоматическом режиме.Но, это детали. Самое главное, что появился глоток свободы и возможность общаться с теми, с кем интересно. В эфире обменивались новостями, музыкальными записями Высоцкого, Окуджавы, Битлз, знакомились, встречались после эфира.На одной такой встречи, на перезаписи, я услышал "Восточную песню" Ободзинского. Всех присутствовавших стал опрашивать, кто поёт? Сразу понял, это-шедевр! Все пожимали плечами, откуда появилась эта запись? Год спустя, когда вышла первая пластинка Ободзинского с этой песней, я всё понял! Я вспомнил афишу Ободзинского, которая висела на нашем Драмтеатре и в других местах и при виде её, посетовал, что в наш город приезжает Бог знает кто, а Муслим Магомаев не может дать один концерт! Таким образом, кто-то сделал эту запись на концерте в Драмтеатре и она попала на пленки в Волочке раньше пластинки.
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 12:43 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Виктор Иванович Грушин
А я с товарищами, такими же студентами, был на его ПРЕМЬЕРЕ!!! В конце 60-х годов взяли билеты на Эдиту Пьеху (она должна была выступать в филармонии тогда ещё Ленинграда). Но перед началом концерта вышел ведущий, извинился и сказал, что Эдита Станиславовна на смогла приехать и предложил послушать, как он сказал "молодого, подающего большие надежды певца". А, если кто не желает остаться на его концерт, то можно сдать билеты и получить деньги. Но мы остались и были вознаграждены сторицей. Он исполнял восхитительно!. Причем у него были песни, которые больше никогда не повторялись не только у него, но и у других. Без преувеличения можно сказать, что он превосходит всех нынешних и прошлых певцов, как наших, так и зарубежных!
Цитата:
Юля Санина
В юности была несколько раз на его концертах, что там делалось! Мы подпевали, подтанцовывали, это было что-то! Давным-давно был его концерт в небольшом приморском городке, в летнем кинотеатре, на стенах висели девчонки, мальчишки, нам удалось взять билеты и мы, как короли, сидели на скамейках, весь зал неиствовал, мы закидали цветами артиста и сразу после концерта Валерий уезжал в Ялту, машина уже стояла, так люди высыпали в парк и толкали машину бегом к дороге. Он был стильным, аристократичным певцом, великолепный артист!
Прибыли в Севастополь.Получил два письма - из дому и от Нины.Нина всё так же мудрит.Дома всё хорошо.
9 сентября 1975г.
17 дней до приказа!Позади 10 мес. службы.Смотрел оркестр Лундстрема.Сильный джаз. Купил пластинку Джорджа Бенсона у гитариста.Играет Веетлз.Приезжали "Верные друзья" с Валерием Ободзинским.Поёт,как Бог!Гитарист у них Борис Пивоваров озвучивал пластинку "По волне моей памяти".Гитара шикарная "Gibson".Я у него переписал Махавишина,а он у меня Д.Бенсона.Взял его адрес.Он из Львова..."
Кстати, эта знаменитая пивоваровская электрогитара - Black Beauty, черный "Gibson", которую он купил в 1973 году за 3,5 тысячи рублей (жуть!) и, по слухам, не выпускал из рук ни днем, ни ночью - до сих пор жива. Хранится в Москве на студии SBI Records.
"Анатолий Баулин
14 февраля 16, в 21:55
Во второй половине 60х приезжал в Куйбышев, в филармонию не допустили, говорили, что его прессуют, да плюс выпивает. Выступал во Дворце завода "Прогресс", поговаривали, что перед концертом артисты выпивали в буфете. Приняли его фантастично, публика бушевала. Начало концерта было необычным, сейчас мы знаем, что такое фанера. Началось с фанеры, он поиграл на контрабасе по ходу пения, звук и движения совпадали, а потом демонстративно закрыл рот, а песня продолжалась... Он улыбнулся, все засмеялись. А теперь, говорит, начинаем концерт. вышли музыканты... Конечно, и до, и во время, и после голос его просто завораживал, как и Магомаев, как Кристалинская, как Татлян и другие. Приятно вспомнить молодость, это прикосновение к прошлому, я сидел от него в 6 метрах, видел, как он отдаёт всего себя пению. Добрая память тебе,ЧЕЛОВЕК "
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 12:14 am Заголовок сообщения:
Пасифик писал(а):
Кстати, эта знаменитая пивоваровская электрогитара - Black Beauty, черный "Gibson", которую он купил в 1973 году за 3,5 тысячи рублей (жуть!) и, по слухам, не выпускал из рук ни днем, ни ночью - до сих пор жива. Хранится в Москве на студии SBI Records.
Памяти гитариста _________________ "...НЕ НАДО ЛЮДЯМ С ЛЮДЬМИ НА ЗЕМЛЕ БОРОТЬСЯ..."
lusiya farbman
2 месяца назад
Валерий Ободзинский приезжал к нам на Крайний Север зимой.Давал концерт в музыкальной школе ,был очень скромный.У нас было -45градусов мороза.Но зал был переполнен.Много цветов было у его ног.Я не один концерт не пропустила .Прекрасно он исполнял.Его по долгу зал не отпускал,просил ещё и ещё спеть.Да и сейчас я его слушаю с удовольствием .Храню его пластинки.
lew lukin
3 года назад
Валерий Ободзинский приезжал в Ярославль. Дворец спорта переполнен. Зал наполнен ощущением праздника. Выходит на сцену Ободзинский:" С чего начать? Знаю" и запел из " Золота Макены" Зал в восторге и далее пел, что просил зал. Больше двух часов. Такие концерты не забудешь.
Владимир Бибиков
6 месяцев назад
Я был на концерте Ободзинского в Свердловске в 1974 году. Это было незабываемо. Концерт должен был быть полтора часа но продлился два с половиной. Зал не отпускал. Валерий был весь в поту, люди просили ещё и ещё. Это был великий певец!!! Я счастлив, что в то время потратил три рубля сорок копеек на концерт. Не пожалел. Поймите правильно, стипендия была 50 рублей и прожить на нее месяц было не просто. Впрочем сейчас и этого не платят.
"Ободзинский живьём" _________________ "...НЕ НАДО ЛЮДЯМ С ЛЮДЬМИ НА ЗЕМЛЕ БОРОТЬСЯ..."
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 10:38 am Заголовок сообщения:
Цитата:
29 окт 2013
Ігор Короташ
В. Ободзинского я видел ,, живьем" . В конце 60-г. он выступал в моём городе Стрый Львовской обл. Выступал в МБК ( міський будинок культури). В этом прекрасном здании( бывший драмтеатр, а еще раньше- Народний дім ,,Сокіл"
был его концерт. Он выходил в зал, в партер, и пел... А мы сидели компанией ( тогда это наз.,,конторой" и когда он к нам подошёл, пели вместе с ним. Очень простой и деликатный В.Ободзинский! И голос изумительной чистоты!!
В 1972г была на концерте Ободзинского и тогда он поразил меня не только голосом, но и тем, как он общался с залом: он был так аристократичен , словно родился в семье очень интеллигентной.Зал был покорен. Мои подруги прочили ему с таким голосом великое будущее. Я очень обрадовалась, когда в 90-е он опять появился.Но ... Очень жаль.Спасибо Wlad Belov
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 11:54 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ион Татьяна 2 года назад +11
просто чудесный голоос можно слушать без конца
М П Год назад (2018) Людмила Базылева, приветствуют вас, бывшие жители Шевченко. ))))
Я не знаю, сколько вам было лет, летом 1972 года, но мне, в мои 14, тоже было совершено ясно, что славный город советских атомщиков и нефтяников посетило что-то необычайно значимое и великое. Хотя Валерий Ободзинский держался очень просто и скромно и остановился как обычный смертный в гостиннице Зелёной
Какие были годы, какое время! )))
Людмила Базылева Год назад (2018)
В 1972 Валерий Ободзинский приезжал в Казахстан г. Шевченко,концерт проходил в летнем кинотеатре. Мы не могли наслушаться прекрасных песен и этого волшебного голоса!Сколько лет прошло,а этого забыть нельзя!!!!
[URL=https://ru-clip.net/video/Tv9nS5qmjC0/аравийская-песня-валерий-ободзинский.html%20приезжал%20в%20Казахстан%20в%20Шевченко]Аравийская песня.Валерий Ободзинский_Лыково Храм[/URL] _________________ "...НЕ НАДО ЛЮДЯМ С ЛЮДЬМИ НА ЗЕМЛЕ БОРОТЬСЯ..."