Nicolass.
Присоединяюсь к Вашим поздравлениям. А вот этого фильма не видел.
С уважением, Николай.
Посмотри тогда, закачала: Между небом и землей.1975.rar.html _________________ «… Жизнь слишком коротка, чтобы проводить её, блуждая по бессодержательным сахарам музыкального мусора.»
Р, С.В.
Хм... Чего нарыла-то...
Фрагмент интервью с Валерием Ярушиным - бывшим руководителем ВИА "Ариэль" (апрель 2009)
Цитата:
- В середине 70-х вышел фильм «Между небом и землей», где несколько песен в сопровождении ансамбля «Ариэль» спел Валерий Ободзинский. Расскажите, как вам работалось с этим певцом?
- Хотите верьте, хотите нет, но мы с ним тогда даже ни разу не встретились. Мы записывали эти песни в студии Александра Зацепина в разное время. Сначала инструментальное сопровождение записал «Ариэль», а уже потом приезжал Валерий. Поэтому тогда мы с Ободзинским так и не познакомились.
http://www.starsnews.ru/news/8130.html
Вот это мне страсть, как интересно. Потому что я своими глазами видела интервью с Борисом Каплуном - вокалистом того же ВИА - так он говорил совершенно обратное...
Валерий Ярушин (фрагмент из книги "Судьба по имени Ариэль", Глава "1975 год "Между небом и землей"):
Цитата:
Начался год с интересного события. Еще на конкурсе со мной встретился известный аранжировщик-саксофонист Виталий Клейнот и предложил принять участие в озвучивании музыкального фильма «Между небом и землей» на музыку самого Зацепина! Двух мнений быть не должно, тем более, что вместе с нами должны были петь Валерий Ободзинский и Алла Пугачева! Это было похоже на сон!... Вся музыка писалась в квартире Александра Сергеевича. Причем инструментальное сопровождение накладывалась Виталием постепенно. Каждый день приходили то скрипачи, то духовики и «наслаивали» свои партии. Я делал вокальные партитуры. Причем, сразу договорились, герои — самодеятельные музыканты-солдаты, поэтому надо было петь как бы неумело, что у нас с трудом получалось... .
Где-то мы подпевали Ободзинскому, где-то Пугачевой, а вот одна из наших сольных песен меня просто поразила, ей суждена была долгая жизнь. Это — «Уходишь ты» на слова Леонида Дербенева. Фильм о воинах-десантниках, честно говоря, получился слабый, но большая пластинка с песнями кинофильма пользовалась большой популярностью. Параллельно с киномузыкой записывался и наш первый диск — гигант. Точнее, дописывали, потому что часть песен взяли из латышской грамзаписи отмененной пластинки. Первый сигнальный тираж показал, что мы — на подъеме! Он разошелся моментально! Главная особенность диска — стилевое разнообразие: от простейшей «Старой пластинки» до джаз-рока и фольк-рока в «Органе в ночи» и «Отдавали молоду». Это сразу от-личило нас от ВИА ресторанно-танцевального типа. Конечно, и здесь «поработал» Никита Богословский. Он был членом худсовета «Мелодии» со всеми вытекающими отсюда, последствиями... . Мне страшно завидовали тогда некоторые профессиональные композиторы: чтобы в сольном диске иметь три своих песни, не считая обработок народных пессен, причем автор которых — ни член Союза композиторов, ни писателей(!) — это надо иметь «волосатую» руку... .
Кстати, вот тот фрагмент старого интервью с Каплуном, про который я упоминала. Плюс еще свежий кусочек.
Борис Каплун:
Цитата:
- Саша Зацепин предложил нам записать музыку к этому фильму: "Волки гонят оленя", "Уходишь ты". В "Прыжке" Ободзинского мы выступаем как бэк-вокалисты. Вообще, мы потом долго ржали, когда вспоминали, как Алла шуткой предложила нашему коллективу свои услуги в качестве вокалистки. "Да нет, Алла, у нас же чисто мужской коллектив, нам не нужна солистка. Зачем мы на тебя будем работать?" Правильно и сделали. Хотя Пугачева только-только начинала свой подъем, но в ней уже тогда была видна музыкальная потенция. В ней чувствовалась примадонна. А Ободзинский так и остался для меня романтиком тех лет. Тихий, спокойный, профессиональный, тонкий человек.
АиФ-Челябинск, 30.04.02
Цитата:
- Мы общались с Валерием дома у композитора Зацепина. Вместе записывались, пели для фильма "Между небом и землей", там и Алла Пугачева участвовала. А потом пересеклись во Владивостоке. Это была середина 70-х. "Ариэль" завершал серию концертов в Доме офицеров, а Ободзинский только приехал туда. Мы отыграли три дня, а он выступал пять, давая по 2-3 концерта.
РГ, 18.02.16
То есть, один участник коллектива уверяет, что Ободзинского в процессе записи они в глаза ни разу не видели. А другой - что вместе работали, общались и он даже выводы какие-то смог сделать для себя о ВВ, как о личности.
Прелестно. )))
он даже выводы какие-то смог сделать для себя о ВВ, как о личности.
Это можно объяснить, ведь они встречались и в других обстоятельствах, как он пишет во Владивостоке.
И потом, если Борис Каплун участвовал как бек-вокалист, то может все-таки они встречались при записи? Как-то сложновато, мне кажется, - бэк-вокал перед вокалом. Если бы наоборот, тогда понятно. Может они к Зацепину во второй раз не полным составом на эту песню приезжали? Без инструментальной части ансамбля? Сначала записали инструментальную часть, как говорит Валерий Ярушин, а потом Ободзинский пел, а бэк-вокал подпевал одновременно, по-моему, в этой песне иначе невозможно. _________________ "...НЕ НАДО ЛЮДЯМ С ЛЮДЬМИ НА ЗЕМЛЕ БОРОТЬСЯ..."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах