Список форумов


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как мы пришли к творчеству Валерия Ободзинского
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Знакомимся. О нас.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fila
Встреча
Встреча


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.04.2016
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех поклонников творчества этого замечательного певца!! Мое знакомство с Ободзинским, к стыду моему, началось с фильма, который в феврале показали по ТВ. Фильм сам по себе не очень понравился, типичный сериал, но дело свое он сделал - все, я заболела этим волшебным голосом, как когда-то болела Битлами)) Для меня до сих пор загадка: лет мне немало уже, за 40, как так случилось, что я только сейчас его для себя открыла??? И вроде музыку, популярную в те времена, слушала, пластинки дома были разные, конечно, какие могли достать во времена дефицита, ибо жили в маленьком провинциальном городке...До сих пор помню бешеные очереди за пластинками в центральном универмаге... Но также помню, что на слуху были фамилии Магомаева, Кобзона, Хиля, Лещенко, Мигули, даже Мулермана фамилию помню... а Ободзинский как бы вычеркнут был, что ли... Сейчас уже у мамы спрашиваю, как же так произошло, что я прошла мимо этого чуда?? Мама опешила, потом нашлась: "Он был запрещен!!" Это действительно было так? Не могу понять, мистика какая-то(( Как этот ангельский голос можно запретить. Но вот еще одно недоразумение. Была у меня пластинка "Белые крылья", песни на стихи Харитонова, где-то в начале 80-х, и песню заглавную эту я очень хорошо помню, но только сейчас (!) с удивлением я обнаружила, что главный там голос - Ободзинского, а я, маленькая, слушала и думала, что поет ее группа стаса Намина с каким-то солистом)) Ибо нигде официально Ободзинский не упоминался в те времена...а группа Стаса Намина была на слуху...
Но это все лирика, и я очень-очень рада, что открыла-таки этот дивный голос. У меня даже головная боль проходит, когда я слушаю сейчас песни Ободзинского, у меня Вконтакте целый альбом!! Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юркеш
Дождь и я
Дождь и я


Репутация: +6    

Зарегистрирован: 16.02.2009
Сообщения: 646
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 7:54 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Fila писал(а):
Мама опешила, потом нашлась: "Он был запрещен!!" Это действительно было так?

Уважаемая Fila,сейчас очень многие артисты тех лет грешат тем ,что они были запрещены,это теперь модно,всё проще,к тому времени когда Вы подросли,чтобы слушать музыку,В.Ободзинский уже прошёл пик своей популярности,да он и сам во многом способствовал своим запретам,а в своё время В.О. очень часто звучал на радио, были концерты, правда на ТВ почти не было,да и телевизоров в стране в то время было не много,пластинки выходили,миньоны,гибкие,сборники,тиражи были большие,всё равно эти пластинки всегда были в дефиците,потом совеская власть не запрещала,а "настоятельно не рекомендовала" Смеется ,так говорилось с больших трибун,мой Вам совет,бросьте Вы все эти сплетни и слушайте песни В.О.,их у него много..
_________________
С наилучшими пожеланиями,Юркеш.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгения
Встреча
Встреча


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 23.02.2016
Сообщения: 2
Откуда: Самара Россия

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже захотела поделиться.Когда то в детстве я услышала по радио "Эти глаза напротив"и была покорена голосом этого певца.Это было где -то в конце 80-х начале 90-х, я была девушка -подросток со всеми издержками переходного возраста, да тут еще и перестройка и лихие девяностые...Мама у меня просто чудесная, нашла слова тогда для меня, сказала что у меня такие же глаза-чайного цвета:-)! И я выучила песню! Но мама сказала что певец не такой красавец как его голос.Чтоб я это понимала, что красота не только во внешности...Я Ободзинского тогда не видела.Потом на глаза попался его портрет , по моему по телевизору.Я удивилась как не вязалась его внешность с моим восприятием его голоса.
Уже сейчас, посмотрев фильм, посмотрев все что есть о нем на ютуб, прочитав форум от корки до корки:-), посмотрев фото собранные здесь, познакомившись с форумом его дочерей ,прослушивая песни, сохраняю себе собственный личный список для прослушивания.Я понимаю наскольколько велика сила таланта Валерия Владимировича, насколько велика его харизма! Его голос единственный способен отвлечь меня от тяжелых мыслей, раздражения на родных, он повышает настроение , успокаивает, рождает в душе море чувств и эмоций! Моя дочь-подросток спокойно воспринимает когда я слушаю Ободзинского не в наушниках и даже я слышу как напевает "и вечная весна"Улыбки. Мой четырехлетний сын знает ,когда поет В.Ободзинский ,а когда нет.А это немало в наше время безвкусицы и всеядности.
Вот так я пришла к творчеству Великого певца и человека, надеюсь и дети мои тоже будут вспоминать его песни.
Спасибо Вам , Валерий Владимирович, что вы есть в моей жизни!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olga
Вечный Вальс
Вечный Вальс


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 13.01.2012
Сообщения: 443
Откуда: УРАЛ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olga писал(а):
И вдруг мама той самой подруги каким-то образом заполучила два билета на Ободзинского! Наверное это было в 78-79-м, г.Свердловск. И вот тут я вас огорчу, потому что помню только общее впечатление , но навсегда. Конечно я ушла с концерта по уши влюбленной. И точно помню "Олеандр" тогда услышанный впервые.

После пяти лет прослушиваний концерток Ободзинского память немного (очень немного) вернулась ко мне, и я вспомнила, что некоторые песни я точно уже слышала раньше на концерте. Это "Черемуха", "Имя женщины", "Я открываю двери", "Женская рука", "Олеандр" (как я уже говорила), "Снег кружится", "Сумерки", "Уехала", "Что нам остаётся от любви". А концерт был не в 78-79-м, а в 74-75-м, кажется осенью в Свердловске. И уже позже донесся слух, что Ободзинский пьёт и всё плохо. Как я тогда после концерта мучилась сознанием, что этих песен нигде не услышать ни по радио, ни по ТВ. Помню, подумала: "Так вот оказывается какие песни на концертах поют! Но ведь когда-то они всё равно прозвучат в эфире, станут популярными, а на концертах появятся новые песни." Наивная.
_________________
"...НЕ НАДО ЛЮДЯМ С ЛЮДЬМИ НА ЗЕМЛЕ БОРОТЬСЯ..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Знакомимся. О нас. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS